КОНФЕТЫ СО ВКУСОМ БУРГЕРОВ

В коллаборации с БЮРО и шоколадным ателье «Птицы» выпустили коллекцию конфет со вкусами фирменных бургеров.
Для проекта шеф-шоколатье ателье «Птицы» Дарья Бурковская творчески переосмыслила рецептуры классических бургеров БЮРО и создала коллекцию корпусных конфет на основе шоколада SNAP, в каждой из которых — узнаваемые вкусы и неожиданные текстуры, знакомые всем поклонникам БЮРО.
В набор вошли четыре авторские конфеты, каждая — в честь одного из знаковых бургеров:
  • Конфета с голубым сыром, гелем из абрикоса и нотками горчицы
Основа — 50% молочный bean to bar шоколад из какао-бобов Nicaragua o Tuma

  • Конфета с виски
Классическое сочетание ирландского виски с ганашем на 70% горьком bean to bar шоколаде из какао-бобов Dominicana Oko Caribe

  • Конфета с беконом
Ганаш с беконом на 50% молочном шоколаде из какао-бобов Nicaragua o Tuma, арахисовой пастой и гелем из черной смородины

  • Конфета с пикантным соусом барбекю
Классический ганаш с добавлением фирменного соуса барбекю на 70% горьком шоколаде из какао-бобов Dominicana Oko Caribe
В производстве bean to bar шоколада мы используем какао-бобы, которые отличаются по вкусу в зависимости от терруара — как вино или кофе. Для коллекции конфет, посвященных бургерам БЮРО, мы выбрали какао-бобы из Никарагуа и Доминиканы — их сбалансированный вкус и гладкая текстура стали идеальной основой.

Bean to bar шоколад — очень гастрономичный продукт. С ним можно создавать как классические, так и самые неожиданные сочетания. Нас вдохновила смелость БЮРО предложить пейринг шоколада с ингредиентами бургеров и сделать вкусы узнаваемыми, но новыми.
Екатерина Гущина, со-основатель SNAP chocolate и идеолог бренда
Шоколад может гармонично сочетаться и с другими сладкими вкусами, а также интересно раскрываться вместе с противоположными: соленым, горьким, кислым вкусом и умами. Идею необычных сочетаний - не только вкусовых, но и визуальных - мы развили и в дизайне конфет, сделав отсылку к ингредиентам бургеров.
Елизавета Синицкая, арт-директор шоколадного ателье «Птицы»
В БЮРО мы с самого начала строим культуру бургеров на честном и бережном отношении к ингредиентам. Мы делаем бургеры из тех продуктов, которые сами любим, и точно так же подошли к созданию конфет: необычный состав и максимум вкуса. Коллаборация с ателье «Птицы» и производителями шоколада SNAP для нас — не про моду, а про общее дело.
Команда БЮРО
Коллекция конфет доступна во всех заведениях БЮРО в Петербурге.